13:55 

Портрет леди Антари, который я вряд ли смогу ей подарить...

Мёрки
Хочешь знать ответ, услыхать секрет от того, с которым говорит Река?..
Засыпание в обнимку с Сильмариллионом дало свои результаты на вторую же ночь перечитывания писания. Сегодня всю ночь мне снились нолдор... Кто точно - не скажу, но это была по ощущениям Вторая эпоха. Самое интересное, что в сюжете сна отчётливо и ярко фигурировала леди Антари. Я... То есть, Итилион, тогда уж по логике (если это был сон от его лица - из этого сна об Итилионе я узнал много нового.... В гостях у нолдор - ну нифига ж себе) общался с неким эльфом-ювелиром, судя по всему, другом Антари. Этот эльф сделал скульптурный портрет Антари из зелёного авантюрина - во сне я видел эту статуэтку очень отчётливо, она была прекрасна. Мы обсуждали, понравится ли Антари эта работа, учитывая, что Антари сама работает по камню и очень разборчива в данном вопросе. Последнее, что я помню из сна, это как поднимаю статуэтку и любуюсь ей в луче солнца - авантюрин слегка просвечивается лучами, не насквозь, конечно, матово, но выглядит весьма волшебно...
Собственно, Вселенная пинает меня. Пора готовиться к дню рождения леди. Она, конечно, ждёт от меня портрет... Жаль, что я не могу воспроизвести то, что видел.

P.s. Перечитал сон и внезапно дошло, каким образом Итилион мог дружить с нолдор: логично же, учитывая биографию Трандуила. Мдааа, в таком случае, история Пересмешника из Дориата ещё трагичнее, чем я думал :-/ А встреча Итильмэ и Антари в Третьей эпохе не была случайностью, и их дружба - логическое продолжение того, что уже было. Удивительная штука - сны.

@музыка: Ночь в Имладрисе

@настроение: концентрация перед творческой задачей

@темы: сны, Друзья, Арда

URL
Комментарии
2016-10-30 в 15:03 

Мидо Бан
Бью морды. Дорого.
Да, кому-то нормальные сны снятся, а мне уж если что-то на эльфийскую тематику, то вот такое))))
Кстати, ты вот это видел?))) ссылка

2016-10-31 в 16:17 

Мёрки
Хочешь знать ответ, услыхать секрет от того, с которым говорит Река?..
О, Эрууу!!!
Папа разочаровался в войне и подался в бизнес... :D

Ой, суперский сон ))

URL
2016-10-31 в 16:27 

Мидо Бан
Бью морды. Дорого.
Мёрки, ага, ага, теперь компы починяет))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Цвет сумерек

главная