Мёрки
Хочешь знать ответ, услыхать секрет от того, с которым говорит Река?..
Ну, что ж, други! Очухавшись, выспавшись, придя в себя от рабочего дня поверх бессонной и не самой скучной ;)) ночи, констатирую - Самайн удался на славу :) Не то что предыдущий :)))
Впрочем, к слову о предыдущем: несмотря на обилие косяков, которые имели место быть на прошлый Самайн, оглядываясь на год назад, ещё раз восхищаюсь тем, насколько точно, ярко и верно тогда сработала Самайновская формула - "всё, что должно умереть - пусть умрёт этой ночью!", которая была зачитана мною в тот раз в виде стихотворения, причём имелись в нём виду совсем другие вещи...
Ну что тут ещё скажешь. Что должно было сдохнуть - то тогда и сдохло :)
Впрочем, те недуги, которые были перечисленны в заклинании и осознанно на тот момент имелись в виду - тоже покинули мою жизнь в этом году.
Вчера же практически ничто не нуждалось в погребении. Кроме, разве что, самого душка тлена, лежащего на воспоминании об экспериментах прошлой осени.
Так что пламя свечей было ярко, улыбки близких - искренни, а песни - глубоки, сильны и атмосферны - как и должно быть, когда отмечаешь праздник с по-настоящему близкими людьми, испытывая настоящие чувства и живя своей головой, а не идя на поводу у увлечения вещами, интерес к которым зиждется на страсти к самоутверждению (а точнее - саморазрушению). Только в таком случае праздник Смерти может стать праздником Обретения тайны Жизни.
Спасибо вам, дорогие, за прекрасный вечер :))) Карабузе, которому помешала приехать злая хворь, - множество выздоровительных обнимашек, и - ПОЗДРАВЛЕНИЯ всем вам, кто в силу территориальных причин был далеко в эту ночь, но для кого этот древний праздник так же имеет значение!!!

С Самайном, ребята! Доброй дороги в зиму!