10:46 

Победа ))

Мёрки
Хочешь знать ответ, услыхать секрет от того, с которым говорит Река?..
Мы выиграли! О чём я и написал триумфально на стене в контакте вчера, как только пришли домой и я смог включить вымерший за время суда телефон. Теперь расскажу чуть подробнее.
Весь вчерашний день прошёл в зале суда. Десять часов судебного заселания с перерывом на обед, в котором никто не обедал. Я диктовал Рэту, что нужно говорить исходя из текущей ситуации (я разбираюсь в юридических вопросах, в психологии и этике лучше Рэта, но мне на суде говорить было нельзя), Рэт репетировал выступления, мне позвонили из офиса и я пытался со смартфона сделать срочную работу по сайту (срочняк всегда падает именно тогда, когда меньше всего возможности с ним разбираться). Кроме того, обе конфронтующие стороны пытались перетянуть к себе оппонентов. Одна из собственниц убеждала Рэта объединиться с Юрчиком, я убедил старичка, ходящего "под Юрчиком" примкнуть к нам. Ещё я поцапался с Юрчиковским адвокатом.
В итоге 9 собственников помещений в бараке разделились ровно пополам: четверо за снос и расселение, четверо уверяют, что дом простоит ещё сто лет, что жить в нём прекрасно, и аварийность пытаются установить враги ради собственной выгоды. Одного из собственников найти не могли весь день по всем телефонам. В итоге под вечер нашли. Тётенька долго втыкала в многоэтажные юридические формулировки (которые я понимал только потому, что это уже второе слушание, что я сидел в зале много часов, и к тому же готовился к делу дома) и в итоге сказала, что с иском не согласна. Похоже, не потому, что поняла, о чём вообще речь (ей, с её надстройкой над бараком, расселение не очень выгодно), а в силу природной жажды противоречия. Но, как бы там ни было, нам это помогло: по факту на нашей стороне оказался перевес голосов за расселение.
Юрчик, конечно, жёг. Чего стоит хотя бы одна избранная цитата:
- Юрчик, ответьте суду: ваш дом проходит в городском реестре как многоквартирный или как блокхаус?
- Дом... Дом... Это вообще не дом! Раньше его называли бараком, но теперь я называю его блокхаус, теперь это так говорится, вот!
Старичок тоже жёг:
- Фетисов, ответьте суду: вы согласны с иском Юрчика к администрации города? Вы хотите получить новую квартиру, или считаете, что ваше жильё в порядке?
- Моё жильё в порядке... Барак стоит сто лет, и ещё сто лет простоит. Но квартиру я хочу, да! Прямо сейчас готов переехать! Но дом-то простоит ещё сто лет...
Всё закончилось речью Рэта, после которой Юрчик заявил, что очень жалеет о том, что "не убил его тогда".
Когда выносили решение, Рэта трясло, меня на эмоции уже не хватало. Мозг путался в многоэтажках формулировок. Единственное, что дошло, - это смысл заветного слова "отказать". В нашем случае "отказать" оказалось синонимом победы, надежды на нормальную жизнь, да и, чего греха таить, на жизнь вообще. Так как речь шла уже о том, что если квартиры не будет - я уезжаю в Москву и на всей эпопее нашей совместной жизни со всеми её составляющими - друзьями, морем, странствиями, квенством, совместной работой над БМ и т.д. - будет поставлен большой жирной крест.
На лестнице Юрчик орал, что намерен убить Рэта. Надеюсь, это эмоции и он не наймёт киллера (собственноручно порешить Рэта ему не позволила бы как минимум комплекция).
Потом мы вышли в ночь и были многочисленные звонки - в мэрию, в Русстройинвест, обеим нашим мамам - всем тем, кто ждал информации как на иголках все эти десять часов. Было много воплей радости в трубке (я бы никогда не подумал, что работники мэрии могут так визжать, а мэр "за кадром" - радостно материться), замёрзшие руки, объяснения, что не могу говорить, потому что вот-вот вырубится батарейка, а надо сделать ещё несколько звонков особо заинтересованным...
Юрчик будет подавать на апелляцию. Но пока он делает это - нас успеют отселить. На этот раз всё должно получиться!
Вчера мы пили за всех людей, кто прямо или косвенно причастен к этому событию. Я ещё раз благодарю всех, кто поспособствовал - словом или делом, пожеланием, напутствием или неравнодушием в глазах. Спасибо )))

URL
Комментарии
2016-11-11 в 11:23 

Чудо-Юдо-Котя-Трилл
Too beautiful to really care what's right
С победой!!!
В новую жизнь!!!

2016-11-11 в 12:43 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
ОООО!!! Фанфары!! Ура! Мои поздравления вам и хвалы богам! Всё получилось! И пусть это будет железно! Как же я за вас рада! Вы нереальные молодцы, ребята! :crazb:

2016-11-11 в 15:38 

Мёрки
Хочешь знать ответ, услыхать секрет от того, с которым говорит Река?..
Спасибооооооо!!! Да... Это было нелегко / Но главное - это произошло )))

URL
2016-11-15 в 03:50 

Taiyo
не все то солнышко, что встаёт ))
Вот это я понимаю – Событие! 👍🏻
Надеюсь вы быстро переедете и на новом месте обретёте благополучие и счастье!))))
Невероятно рад за вас!

Я сейчас так часто возвращаюсь в мыслях к квартирному вопросу..
Даже во сне хожу и ищу квартиру бесконечно, ночь за ночью.

2016-11-15 в 09:34 

Мёрки
Хочешь знать ответ, услыхать секрет от того, с которым говорит Река?..
Таийо, спасибо большое!
Следи за снами. Они могут подсказать, где искать. Мне во многих снах последних двух лет снилось, что я иду к нужному мне дому через железную дорогу, а сам он находится в районе, где много учреждений - среди каких-то ведомственных территорий за заборами. И действительно, наш новый дом - между портом и сортировочными Южного вокзала :)

URL
2016-11-16 в 01:35 

Taiyo
не все то солнышко, что встаёт ))
Да, я тоже кое что сопоставляю из сонных поисков с жизнью– любопытные бывают совпадения..
Но я свой мозг знаю - это он так труднорешаемые проблемы чаще всего разрулить пытается.
До того, как в свою квартиру переехал, тоже всё время дом искал во сне, как въехал – прекратилось, а теперь новая нужда и новые мучительные скитания во сне).
Из интересностей, когда я ещё не знал буду жить в своём нынешнем доме или нет, мне приснилось, что я вместе с Лаврей захожу в эту квартиру, а тут два голубя, один сразу застремалсч и улетел, а у второго появилось вместо клювоморды маленькое личико – он превратился в Сирина и на каком-то словянском диалекте тонюсеньким голоском начал предсказывать что-то нараспев. Я даже во сне офигел – мне по жизни 99% тупой бытовухи сниться, а тут сирин завывает.. Лавря во сне её язык даже не понимал, а я с трудом, через слово, но чувствовал значимость момента, и очень старался понять и запомнить – они ведь предсказатели. С тех пор я считаю Сиринов особенными для себя созданиями и не редко их рисую, даже сказку сочинил малюсенькую.
А ещё снился мне однажды, лет 11 назад, невероятный сон, повлиявший на моё восприятие самого себя (но не буду углубляться, а то у меня палец отвалится текст набирать 😅;), Так вот там я шел с Лаврей по дороге, и идя по ней, проживал жизнь, в эммоциональном плане, ну и взрослел, старел и умер в итоге – такая вот не двусмысленная метафора - жизнь как дорога. А сейчас, в моём любимом парке рядом с домом одна единственная аллея, тянущаяся вдоль всего района, называется она «Дорога жизни» (довольно странное название😄;), часто идя по ней вспоминаю тот сон...

Здорово, что у тебя по снам такие совпадения, это добрый знак, полагаю)).. А с вас в обязательном порядке жду фото нового дома, района, квартиры! Ну поделитесь радостью, как сможете!)))

2016-11-16 в 01:38 

Taiyo
не все то солнышко, что встаёт ))
Чего-то смайлы у меня дублируются странно.. но я с телефона только могу заходить, так что извиняюсь за это и за опечатки - я вообще почти не вижу что набираю..

2016-11-16 в 19:56 

Мёрки
Хочешь знать ответ, услыхать секрет от того, с которым говорит Река?..
Taiyo, да, у меня на Дайри смарт тоже глучит ))
Ух! Интересные вещи рассказываешь! ))) Я обожаю такую тему, как сны-истории,или истории рождающиеся из снов...
Конечно, фоточки будут!!! В контакте я многое стараюсь не светить, а здесь, наверное, выложу всё во всех красках!
Надо только получить уже эти бумаги... И переехать.
У Карабузи есть песня, которая называется "Дорога жизни" :) Обычно он поёт её, когда мы возвращаемся по какой-нибудь пересечённой местности из странствий и с квенских лесных посиделов :)

URL
2016-11-17 в 04:02 

Taiyo
не все то солнышко, что встаёт ))
Мёрки, да, да, выкладывай обязательно! Настрой себе Белый список и пости спокойно, ограничив доступ к записи!)
Ты у меня в Белом списке уже 😉.
У, я бы послушал эту песню)).

2016-11-17 в 09:32 

Мёрки
Хочешь знать ответ, услыхать секрет от того, с которым говорит Река?..
Taiyo, вот приедите - услышишь обязательно :) и даже увидишь: он текст на моих джинсах написал! :)
Да я вроде сделал себе какой-то там список с вами, особо доверенными, и самые-самые записи выкладываю под замком )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Цвет сумерек

главная