10:18 

Писательское-страдальческое

Мёрки
Хочешь знать ответ, услыхать секрет от того, с которым говорит Река?..
Вот всё недоумевал на людей, которые мечтают написать книгу, но не знают, о чём, и покупают книжки по развитию творческих способностей в стиле "500 идей для..." Мне всегда казалось, что желание написать книгу вторично желанию (точней, даже необходимости) выразить сюжет, который сидит у тебя в голове, уже почти готовенький.
Только сегодня осознал в полной мере, что мне-то это идиотское явление тоже знакомо - только со стихами. В последнее время меня сильно бесит, что ничего нового почти нет. Сегодня аж проснулся от дикого желания написать стих. Так некоторые просыпаются от желания сожрать йогурт :) Однако в такие моменты я упираюсь в то, что писать не о чем. По Арде я уже давно не пишу, если только это не посвящение кому-нибудь из друзей, или если не возникнет в голове само, целиком (как это у меня порой бывает). Так как по Арде полно фанфикшна куда более качественного, глючного и интересного, чем мой. То, что по Арде пишу я, никто не читает, кроме пары-тройки моих друзей. По ХОА - тем более. Во-первых, кроме "ближнего круга посвящённых" это вообще никто не поймёт - о чём, о ком, зачем. Во-вторых, стихи (именно стихи, а не прозу) по ХОА не понимает даже близний круг - до того они эмоциональны, субъективны и привязаны к сюжетам, о многих из которых я не рассказывал, или рассказывал обиняками.
О "просто реальной жизни" писать никогда не умел, не умею и учиться не собираюсь. О мировоззренческих вопросах типа жизни, смерти, магии, религии, цели, визионерства, творчества и т.д. - уже всё сказал, что мог, и повторил 7 раз по 7. В 2012-2015 много сочинял про Прохождения Древа и прочую всякую "эзотерику", как это называли некоторые друзья. Одно время мне казалось интересным заплетать в стихи магические опыты, переживания, с этим связанные, и тому подобное. Тогда я чуть не потерял половину аудитории, потому что многие мои читатели-почитатели негативно отнеслись к такому мне, говоря, что, "вдарившись в оккультизм", я теряю поэтическую самобытность. (В скобках замечу, что они правы. Пара сравнений с Отисом от людей, которые даже не знали, что мы знакомы, и один намёк на то, что я превращаюсь в подражателя и одного из вороха пишущих телемитов - протрезвили меня очень хорошо. Половина "Восхождения" улетела в мусорку, и, кстати, до сих пор не знаю, чё делать со второй).
Как бы там ни было, оккультихма в моей жизни и поэзии хватило настолько, что сейчас я не могу даже думать об оккультных стихах без отвращения.
В общем, судя по всему, это будет ещё один долгий поэтический кризис. Обидно, т.к. именно сейчас я наконец изучаю пиар и была бы прекрасная возможность поднять рейтинги...

Рэт говорит, всё дело в том, что я слишком много думаю о славе. Если честно, он мне польстил. Не слишком много. Когда я пишу, я думаю только о ней. Он говорит, что идея фикс писать так, чтобы это читали другие, пожирает меня изнутри и уничтожает то, как я мог бы просто писать.
Головой понимаю, что он прав. Говорит, что я должен отпустить это, дойти до пофига - тогда я стану свободным, и заветная чакра возле горла откроется на полную.
Понимаю, опять же, умом.
Но на практике это представляется невозможным...
С рисованием - совсем другое дело. Рисовать я могу свободно, чисто для удовольствия. Никогда не думаю о том, кто это будет смотреть, и будет ли кто-нибудь. Мои дорогие друзья-художники говорят, что это не ужасно - и отлично! Значит, все супер, и я могу продолжать...
Если бы я мог так же относиться к тексту! К Тексту...

URL
Комментарии
2016-11-24 в 12:46 

Чудо-Юдо-Котя-Трилл
Too beautiful to really care what's right
недоумевал на людей, которые мечтают написать книгу, но не знают, о чём, и покупают книжки по развитию творческих способностей в стиле "500 идей для..." Мне всегда казалось, что желание написать книгу вторично желанию (точней, даже необходимости) выразить сюжет, который сидит у тебя в голове, уже почти готовенький.

Тут согласна на 200%

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Цвет сумерек

главная