Мёрки
Хочешь знать ответ, услыхать секрет от того, с которым говорит Река?..
Когда в чём-то участвуешь вместе с городской администрацией - можно смело отвести на решение проблемы полгода. Не ошибётесь. Мэр уже три недели подписывает постановление о нашем расселении. Родители обрывают телефон каждый день (хвала Вселенной - нам, а не мэру. Ибо, будь иначе, проблемы были бы у нас). "Ну что? Подписал?!" - вот самые частослышимые мной слова в последнее время. Впрочем, подписью мэра передача собственности не закончится. А начнётся: после этого запустится, собственно, механизм оформления документов. Который, учитывая надвигающиеся праздники, крутиться будет доооолго...
Однако всё это уже не очень важно, потому что...
...Начальник департамента расселения выдала нам ключи и вид на вселение досрочно. Беспрецедентный случай - без документов собственности и подписей градоначальника, но... Нам просто действительно было очень нужно :))) Не знаю, как там в какие петли заплетался мой язык, но на следующее утро после моего объяснения, что на этой неделе мы съедем на улицу, Рэта вызвали в мэрию, откуда он ушёл с ключами и бумагой, оформленной печатями.
Ключи, впрочем, к двери не подошли - работники департамента перепутали их с ключами от другой квартиры, так что в поездках по маршрутам Горького-мэрия-Суворова-мерия-Суворова-работа прошли два вечера сплошняком.
Ещё на этой неделе Мёрки обнаружил, что он не только Нарушитель Границ, но и Измеритель Дверей :)))
На сегодня новая красавица-дверь уже выбрана и, кажется, на данный момент даже куплена, вопрос только с доставкой-установкой и - переезд!
Отпраздновать мою днюху в новой квартире, по ходу, не удастся... Но мы точно съедем в ближайшие 2 недели, и теперь я уже почти не сомневаюсь в том, что тема "Горьковской башни" в "башенном" 16-м году будет окончательно закрыта.Двери и башни: хроники переселения

@настроение: радостная усталость ))

@темы: повседневная жизнь дивного народа