21:59 

Выползаю из сумрака

Мёрки
Хочешь знать ответ, услыхать секрет от того, с которым говорит Река?..
Первый месяц года переваливает за половину. Прошли рождественские каникулы, полностью проведённые в разбирании вещей и утрясании всяческих бытовых вопросов, и пролетела первая рабочая неделя, проведённая в адаптации к новому ритму жизни.
Надо сказать, что любые встряски и перемены, даже если они исключительно положительные, выбивают меня из колеи полностью. Если многие другие люди могут в такие моменты общаться, заниматься творчеством, нормально гулять и развлекаться, то я - нет. Так что на полмесяца меня буквально выкинуло из моей жизни, но теперь я возвращаюсь в неё вновь.
За время, пока меня с вами не было и на вас не изливались потоки моих впечатлений, мне (вкратце) удалось узнать, что:
- район, в котором я теперь живу, называется Шпандинен, или, сокращённо, его называют ещё Шпандин. Шпандинен в немецкие времена был пригородом Кёнигсберга, раскинувшимся за Брауденбургскими воротами по берегу залива. Знаменит он был своими рыбацкими пристанями и легендарной пивоварней, стоящей возле железнодорожных путей (недаром когда идёшь по Шпандинскому, ныне Суворовскому, мосту, так и тянет напевать: "Дай мне напиться жележнодорожной воды!");
- Брауденбургские ворота - не только потрясающе красивый памятник архитектуры, впечатляющий своим готическим антуражем, особенно когда они призрачно возникают в густом снегопаде и свете фонарей таким заснеженным вечером, как сегодня. Ещё они - самые настоящие Врата. Достаточно только правильно пройти через них. А теперь, когда они отделяют МОЮ территорию от всего остального Кёнига (и вообще, мира) - я умею проходить под ними правильно ;);
- Рассветы в Шпандинене - именно то, чего мне так не хватало в жизни! Восходящее солнце над железнодорожными путями и кружащие чайки, не дающие забыть о том, что море - рядом, за линией соседних домов и доков... А дорога в город имеет ту самую протяжённость, которая идеальна чтобы пройтись под Depeche Mode или Оргию Праведников с утра пораньше и полюбоваться всем этим вдосталь :)
- рядом с моим домом есть загадочное здание. У него нет окон, только узкие, маленькие щели-бойницы... Неизвестно, что там было раньше и тем более ума не приложу, что там сейчас, но этот "замок Иф" меня магнитит. Тайна! ))
- жизнь на первом этаже имеет свои плюсы. Куда проще взять взять и внезапно выползти на улицу за корягами для фикуса, да и просто прогуляться...
- жизнь в пригороде тоже имеет свои плюсы. В квартире и днём и ночью божественная тишина, никакого шума проезжающих авто, воя сирен и скрежета тормозов под окнами!

Помимо всего этого, теперь мне известно, что такое - когда в квартире тепло и не нужно постоянно носить флисс и укладываться спать под пуховик и два пледа, чтобы не заболеть... А можно даже ходить по квартире... в футболке! А также - что такое, когда из крана течёт ГОРЯЧАЯ ВОДА! Ну и, конечно, главный плюс - что такое не вздрагивать каждый раз от звука шагов за дверью. И знать, что без твоего разрешения эту дверь не откроет НИКТО. Не войдёт и ничего тебе не сделает.
Мы решили, даже не сговариваясь, что у нас никогда не будет городского телефона. И домофона, и дверного звонка не будет. Не будет даже номера квартиры - чеканная роза на двери лучше всяких номеров скажет о том, кто здесь живёт, тем, кто умеет читать.
Такие люди будут приглашены и войдут в дверь под розой... А те, кто любит жать на звонки и врываться в личное пространство - не найдут сюда дороги.

URL
Комментарии
2017-01-15 в 01:00 

Мидо Бан
Бью морды. Дорого.
Так здорово читать такие посты! Очень за тебя рада!))
Жаль только, что ты не попала на сбор третьего числа у Хэлле, но надеюсь, не раз еще соберемся и попоем)))

2017-01-16 в 16:52 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Роза вместо номера - это шикарно! Прям очень правильно для вас))
И вообще очень рада, что ваш дом радостен и уютен)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Цвет сумерек

главная