17:54 

Всё не так, и я не так... Но есть те, благодаря кому я живу. И, надеюсь, для которых.

Мёрки
Хочешь знать ответ, услыхать секрет от того, с которым говорит Река?..
«Надо писать», - говорю я себе каждый день. Даже если слов катастрофически нет. Не могу стихи – так хоть дневниковое. Но заставить себя крайне сложно. Кажется, я теряю способность говорить. Зародившиеся полтора года назад подозрения, что весь свой дар владения текстом я бухнул в БМ, крепнут и подтверждаются на каждом шагу: мне сложно связать даже элементарно пару слов. Это убивает меня. К тому же, в последнее время я опасаюсь людей. Точнее, их реакций. Даже не так… Точнее – своих собственных реакций на их реакции. Теперь я 10 раз подумаю, прежде чем написать что-нибудь у себя на стене ВК (не говоря уже про комменты) и что-то повесить в группу – реакция общественности убивает. Здесь, на дайрике, проще – до здешнего меня ещё не добрались помешанные на траве-которая-доказывает-что-у-меня большие-проблемы полузнакомые люди, а также мои читатели, утверждающие, что со мной что-то не так, ведь, по стихам судя, мне полагается быть самодостаточным мизантропом, презирающим социум, а я тут «делаю вид, что у меня много друзей» и «требую лайки с народа» - кошмар! Наверное, я действительно интроверт, ибо это пристальное внимание к тому, чем и как я живу, со стороны людей, которые мне никто (или почти никто), за***ло. Я знал одного товарища, который бы кувыркался от радости от такого, но, к счатью, мы с ним не так похожи, как он предполагал. Всё это – ещё одна причина, почему не могу писать. Каждый раз возникает мысль о том, что кто-то извне будет оценивать это – и желание делать что-либо сразу пропадает… Возможно, потому что перфекционист во мне бесится от осознания моего упадка. Когда я писал в угаре Открытых Дверей – мне, во-первых, было всё пофиг, во-вторых, получалось хорошо. Теперь всё, что я могу, - это писать просто поэзию (или просто прозу), а кому это нужно. Просто поэт из меня никудышный, хуже других. Когда читаю такие стихи, как у Хельты, понимаю, что самому писать – вообще не стоит  И, да – я так и не могу разобраться в том, мотивирует меня или демотивирует внимание извне.
Ладно. Это был вой на тему «всё не так и я не так», перейдём к конструктиву.
Я вступаю во вторую неделю Пути Художника (для тех, кто не в курсе: я перепрохожу тренинг, первое прохождение было год назад). Первая неделя длилась две недели, потому что я никак не мог решиться на творческое свидание. То есть – банально остаться наедине с собой. В моей жизни в последние лет 10 столько народу, что я отвык общаться с собой. Я не боюсь одиночества и никогда не боялся, но сейчас рядом постоянно есть кто-то, с кем мне просто банально интереснее, чем с собственной персоной. Даже сразу несколько существ. Поэтому, как водится, вместо творческих свиданий я ездил на море с Рэтом, пёрся к Карабузе на работу, чтобы посидеть с ним в кондейке-поболтать, приглашал в гости Янтарью и не оказался у Хэлле лишь потому, что Хэлле был занят не мной. Наконец 11 числа случилось февральское полнолуние, в ночь коего я всё же и замутил многострадальное ТС – да, когда на улице лютый мороз, времени 2 часа ночи, момент обязывает а тот, с кем ты живёшь, тотально не понимает, зачем всё это и дрыхнет носом к стенке, - вот они, обстоятельства, делающие возможным творческое свидание! Без вариантов – никого рядом /
В результате я пошаманил над алтарём, прошёлся по залитому луной Шпандинену под кельтскую арфу. На следующий день меня депрессило, но потом стало легче. Зато вчера был просто восхитительный день: пришла Тарья и рассказывала о Рингвэлин. Это прекрасно! И снова, в который раз, возникает это очень частое для меня ощущение, которое не понравилось бы Джулии: для меня ТАКИЕ встречи с ТАКИМИ друзьями куда лучше любого творческого свидания… После вчерашнего чувствую себя немного летающим )) Очень не терпится увидеть их с Хэлле, когда Тарья расскажет ему об этом глюке. Кажется, нити памяти в нашей компании сплетаются всё теснее…
Смакую словленный вчера не свой глюк про Химринг и очень хочу это нарисовать, настолько ярко стоит перед глазами. Но кто я такой, чтобы рисовать феанорингов и прочих там дивных нолдо Первой Эпохи! Правда, как и обычно в случаях, когда моё сознание соприкасается (по осанвэ или через литературу) с событиями Первого Дома, ярче всех я видел Макалаурэ, а его, это я уже понял, в любом случае придётся рисовать – иначе хана мне, я чувствую ))
Вообще, мне безумно хочется рисовать. В последнее время особенно тянет. Это Шэлли, я знаю. Так проявляется Связь, когда невозможно иначе. Я никогда не был художником. Это он проводил за мольбертом всё свободное время, а зачастую разрисовывал и стены с потолком )) Теперь я смотрю на пустой лист и моё логическое мышление говорит мне, что я не смогу нарисовать ничего – я ведь не умею рисовать. Но беру в руки пастель или кисть – и оно рисуется само. Кто-то другой водит моей рукой. И я с удивлением обнаруживаю, что вот здесь должны быть детали, о которых я и не подозревал, а вот у этого элемента – вооот такие смыслы, о которых я не знал вовсе.
Наверное, это для него единственный способ быть рядом со мной, когда мне так.
В принципе, на это указывают и другие симптомы: мне стало нравиться готовить; порой возникает желание купить пачку сигарет и затянуться; когда кому-то из близких плохо – порывом возникает сильная потребность сорваться, приехать к этому существу через полгорода и обнять, помочь, оттянуть )) Вот как оно действует, да. Ребят, если когда-нибудь решите с кем-нибудь завязаться повыше уровня формул – помните, что потом будете носить несвойственную вам одежду и думать непохожим на себя образом миллионы жизней спустя… И это – самое незначительное из последствий…
Впрочем, я не жалею. Никогда не жалел. И повторил бы всё снова… Только прошу: не скучай так сильно…

@настроение: Хочу больше Рингвэлин. И Макалаурэ. И Гила. И вообще, всех моих родных, любимых, ушастых. Чтобы говорить обо всём таком... И рисовать хочу ))

@темы: Арда, друзья, мысли и впечатления, повседневная жизнь дивного народа

URL
Комментарии
2017-02-13 в 18:52 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
А приезжайте ко мне в субботу с Тарьей?

2017-02-13 в 19:24 

Мёрки
Хочешь знать ответ, услыхать секрет от того, с которым говорит Река?..
Хэлле, а, собственно, мур )) так и сделаем )))

URL
2017-02-14 в 15:04 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Мёрки, заставлять себя не всегда хороший вариант. Лучше спросить, почему же, собственно, не хочется, и найти причину затыка.

Наверное, я действительно интроверт
Тут дело даже не в интроверсии, а в том, что человеку в принципе нужно личное пространство, никто не может жить в стеклянном ящике посреди площади((

Просто поэт из меня никудышный, хуже других.
По-моему, ты просто очень устал. Ты всё ещё меряешь себя планкой БМ, а это очень высокая планка. Если всё время гореть, можно быстро кончиться, поэтому нужен отдых. Это как ночной сон - необходимый кусочек времени для восстановления. Ты хороший поэт, просто сейчас такой период. Ты же писал отличные вещи и ещё напишешь непременно. Плохим ты бы был, если бы ничего не писал, или, упаси Эру, делал что-то вроде этих диких стихотворений для открыточек и аудиореклам. Х)) А ещё такое состояние бывает перед следующим шагом наверх, ведь творческий рост всегда идёт рывками, а не плавно. Как взмахи крыльями.))) :hash2:

«делаю вид, что у меня много друзей»
слууушай, это тебе кто-то сказал прям такую фразу? Ну это анекдот вообще тогда))) И доказывает, что эти люди тебя совсем не знают))

для меня ТАКИЕ встречи с ТАКИМИ друзьями куда лучше любого творческого свидания…
Не поверишь, но зачастую это правда))

Но кто я такой, чтобы рисовать феанорингов и прочих там дивных нолдо Первой Эпохи!
Ахаха, а кто я такая, чтобы вообще иметь к ним отношение?)) Так что давай уже без этого. Макалаурэ отпустило, меня отпускает понемногу, и тебя отпустит.)) "И тебя вылечат, и тебя вылечат, и меня вылечат."(с) Так что с удовольствием бы посмотрела на этот глючный рисунок в твоём исполнении.))

2017-02-24 в 13:43 

Мёрки
Хочешь знать ответ, услыхать секрет от того, с которым говорит Река?..
Янтарья, Мурррррр )))))
"Просто поэт из меня никудышный, хуже других.
По-моему, ты просто очень устал. Ты всё ещё меряешь себя планкой БМ, а это очень высокая планка. Если всё время гореть, можно быстро кончиться, поэтому нужен отдых. Это как ночной сон - необходимый кусочек времени для восстановления. Ты хороший поэт, просто сейчас такой период. Ты же писал отличные вещи и ещё напишешь непременно. Плохим ты бы был, если бы ничего не писал, или, упаси Эру, делал что-то вроде этих диких стихотворений для открыточек и аудиореклам. Х)) А ещё такое состояние бывает перед следующим шагом наверх, ведь творческий рост всегда идёт " - Спасибо, солнце! ))) Эта поддержка очень меня спасает, тем паче, что звучит это всё очень здраво ))

"«делаю вид, что у меня много друзей»
слууушай, это тебе кто-то сказал прям такую фразу? Ну это анекдот вообще тогда))) И доказывает, что эти люди тебя совсем не знают))" - конечно, не знают!!! В том-то всё и дело, что мне пишут незнакомые люди. Вообще! Начитались моих стихов по сети и пытаются анализировать мою личность... Зачем-то. Не знаю, зачем, мне непонятно это. В частности, чувак, о котором речь, написал, что поскольку я (судя по моим текстам) явный асоциал, у меня ну просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ много друзей. Я пытаюсь окружать себя кучей народа, потому что таким образом пытаюсь спрятаться от одиночества и неуверенности в себе (даже не знаю, какой смайлик поставить...)

"И тебя вылечат, и тебя вылечат, и меня вылечат."(с) - гы-гы-гы ))) Я очень хочу лечиться вместе с вами ))) Это будет самое приятное лечение в этой жизни ))))

"с удовольствием бы посмотрела на этот глючный рисунок в твоём исполнении.))" - мне нужен хотя бы один из оригиналов )) Для вдохновения ))) Так что... Как насчёт воскресенья? МММ??

URL
2017-02-26 в 00:36 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Мёрки, если мои слова тебе помогли, то я просто счастлива.)))

В том-то всё и дело, что мне пишут незнакомые люди. Ну и посылай тогда их на север и ниже! (Я слышала, что так говорили викинги, посылая своих врагов нахрен, имея в виду Хель - царство мёртвых, но в реалиях Арды оно тоже звучит очень даже ничего. Х) ) Если люди что-то там себе придумали, их иногда очень сложно переубедить. Пока это не имеет непосредственного влияния на твою жизнь (распускание слухов, очернение имени и прочая гадость, которой нет и не будет), это можно и нужно игнорить ради собственного же душевного здоровья.

Это будет самое приятное лечение в этой жизни ))))
Ах, я вся готова, лечите же меня скорее, лечите! :eyebrow: :-D

Как насчёт воскресенья?
Ох, боюсь, что придётся отложить до следующего. Посмотрим по погоде, либо на море смотаемся, либо посидим уютно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Цвет сумерек

главная