Мёрки
Хочешь знать ответ, услыхать секрет от того, с которым говорит Река?..
Сегодня устроил себе Творческое Свидание. Как давно задумал, отправился в географическую разведывательную экспедицию )) Дело в том, что неподалёку от нашего нового дома есть некий участок дикой природы, и с самого начала, ещё когда мы впервые разглядывали карту района, он привлёк наше с волшебником внимание. Ибо местному бродяговскому филиалу нужна теперь новая территория для воссожжения костров, шляния в сумерках среди дерев, долгих разговоров на брёвнышке и т.п. - на тех случаи, когда всё это хочется устроить в городском формате, без поездок за город.
Самое интригующее, что на карте обозначена река, протекающая через данную ненаселёнку.
Первую попытку разведать "местную версию Леснухи" я совершил ещё в январе. Тогда лежал снег, и далеко я не ушёл, но успел убедиться в том, что жители прилегающих к Пустоши домов относятся к ней крайне враждебно: тропинок туда нет, а придомовая территория отгорожена так, словно на берегах вожделенной для меня речки водятся орки.
Теперь снег сошёл и я, надев резиновые сапоги, выломав себе хороший посох и призвав себе в подмогу духа дорог, отправился на разведку...
Очень скоро выяснилось, что духа дорог звать было плохой идеей. Потому что дорог там нет ни одной.
В ходе экспедиции я, несмотря на отнюдь не зимний антураж, чувствовал себя Террором, ищущим мифический Северо-западный проход. Скажу сразу - на этот раз я всё же дошёл до реки. Правда, поход этот убедил меня в том, что никого кроме себя любимого тащить в такие места категорически не стоит :-/, а также что шашлыки мы там жарить будем тоже очень вряд ли - если только летом гигантское болото, которое представляет собой Пустошь, не пересыхает, и если мои друзья все дружно забъют на стрём оставить мозги на ветках, буреломе, терновых шипах и прочих чудесах сей дикой местности.
По пути я угодил в зыбучку, набродился по колено (а порой и выше) в холодной воде, вспомнил, что это такое - ходить по НАСТОЯЩЕМУ бездорожью, вот такому:



узнал много о разновидностях вьющихся-цепляясь-за-ноги-путников растений, произрастающих в Прибалтике, пошугал свою агорафобию, переползая через реку по протянутой над нею трубе, но зато обнаружил вот это:



А ещё вот это:



И это:



И вообще. Там так потрясающе пахнет весной!

@темы: повседневная жизнь дивного народа, странническое