16:34 

Дом на перекрёстке...

Мёрки
Хочешь знать ответ, услыхать секрет от того, с которым говорит Река?..
Вчера был потрясный день! Я провёл его не один, но буду считать Творческим Свиданием. Ведь мой внутренний художник очень счастлив побывать на такой глючной посиделке, какую мы устроили вчера с Тарьей, Хэлле и Эльдой. Собирались у Эльдинора. Пели песни, говорили о глюках. Эльда и Хэлле рассказывали о ролёвках и ролевиках. Благодаря им я прикасаюсь к миру, который никогда не был мне известен, но всегда магнитил - миру, где на игре отыгрывают квенты, где колонны дворца Тургона шьют из занавесок, где, уезжая с игры, сочиняют песни об уходящем корабле, где поют у костров и общаются с Тэм и Лорой, и Потаней...
Я хочу в этот мир. Давно, с начала нулевых. Но он всегда был мне недоступен, хотя толком непонятно, что держало. Бабушка, изначальная неприспособленность к такой жизни, отсутствие знакомых... Зачитывался этим у других. Теперь вот есть реальная возможность поехать на игру, но я боюсь.
По дороге к Эльдинору я почувствовал в себе столько силы, что залез в черновик и решил дописывать начатые стихи. Часто так делаю, когда ощущаю, что оно бурлит, а нового вроде не приходит - дописываю те, что недопришли раньше (пришли наполовину, а сил доглючить-дописать их полностью тогда не было). Дописал два. Очень понравилось, как получился "Дом на перекрёстке".
Да... Моя жизнь сейчас - это подлинный перекрёсток. Под некоторые песни Хэлле вчера я рассказывал моменты и глюки из ХОА. Зато под "Когда прорастёт трава" я вытащил момент прощания Трандуила с Итилионом на поле боя - очень важный для меня момент, когда-то это был один из любимых глюков, который я не раз и не два пытался изложить в стихотворной форме. Сидевшая напротив на полу Янтарья рисовала наброски с меня, Хэлле и Эльды - получились вполне себе аутентичные Итильмэ, Макалаурэ и Эльдинор. Как же я люблю, когда так!
Чудеса дня на этом не закончились, хотя продолжились уже другой темой.
Вернувшись из гостей, обнаружил, что Кира положила на озвучку моё стихотворение. Яркий и вдохновляющий сюрприз, который прошёлся синхроном к тому, как я заманьячился "Омелой". Вот она, справедливость Вселенной - ты вдохновляешься творчеством другого человека и вкладываешься в него, вливаешь в него себя... Отклика от этого человека ты можешь и не получить. Но получаешь то же самое от совершенно другого человека - на своё творчество... Грандиозно.
Дальше вечер продолжился тем, что ко мне в друзья попросился и захотел общения автор "Прогрессора". Что само по себе прикольно. Ещё прикольнее то, что пообщались мы с ним странно, но интересно. Интригующий чувак. Это прошло третьим синхроном к "Дому на перекрёстке" и окончательно убедило меня в том, что я на правильном пути.
Никуда решили не идти сегодня с Карабузей. Так что, у меня есть целый вкусный день дома, и я буду рисовать, и заниматься 8-й главой... А ещё мне снова захотелось, опять с большим перерывом времени, писать Итильмовские глюки. История стала уже связной, и мог бы получиться хороший фанф... Хотя, забавно, что самая "вкусная" часть жизни Итильмэ в этом фанфе, скорее всего, будет затронута только упоминанием о том, что это БЫЛО - вся Третья Эпоха, бесконечно счастливая службой в Арадлинде, лесными кострами, песнями и пьянками праздничными мистериями - хоть и тронутая, при этом, скорбью по родителям, Дориату и всему-тому, а также предчувствием Осени Средиземья. В фанфике же будет, я чувствую, четвёртая эпоха, с флешбеками во вторую и третью. Ибо как-то мистически подобрались вокруг существа, с которыми вместе не-ушли-за-море.
Чтобы глючить Арадлинд, мне нужен Лас. Адекватный, разумеется. Итильмэ очень не хватает его, хотя Мёрки приучился об этом не думать. Не говоря уже о Трандуиле (которого у нас не было даже во времена "Передового Отряда"). Ладно. Хотя бы Линдир, будь он трижды неканоничен! Ну хоть кто-нибудь, кто там был...
Хотя наверне, это было бы слишком жирно :rolleyes: У меня и так есть самая что ни на есть фееричная компания: перворожденный маг, феаноринг, аж целых две в одной девы нолдо (одна другой удивительнее), лайквенди-целитель, хоббит, принцесса, призрак лихолесца Второй Эпохи и даже энт!
Улыбаюсь :rotate:

Дом на перекрёстке

Меж чертогом Луны и Светила дворцом, по дороге
Я зашёл на ночлег в странный дом на одном перекрёстке.
Здесь в чести незнакомцы и самые разные боги,
И здесь любят котов. И не прочь перекинуться в кости
С многоликим бродягой в плаще. Здесь, где свет от камина
Открывает в знакомом лице те черты, что незримы...
Я писал здесь на стенах стихи. Оказалось, что имя,
Чьё - не знаю. Он взглядом задел меня, вдруг пройдя мимо.
Отзовись, постучи мне в окно как-нибудь в майский вечер,
Ведь мы знаем одно - не бывают случайными встречи...

@настроение: Хочу рисовать )))))

@темы: стихи, повседневная жизнь дивного народа, друзья, Арда

URL
Комментарии
2017-03-19 в 17:03 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
перворожденный маг, феаноринг, аж целых две в одной девы нолдо (одна другой удивительнее), лайквенди-целитель, хоббит, принцесса, призрак лихолесца Второй Эпохи и даже энт!
И ещё митримский синда-возрожденец :) Хоть я его и редко выгуливаю.

2017-03-19 в 17:16 

Мёрки
Хочешь знать ответ, услыхать секрет от того, с которым говорит Река?..
Хэлле, ой, точно! Да. Все эти плюс Аннаэль ))))))

URL
2017-03-19 в 17:18 

Мидо Бан
Бью морды. Дорого.
Да, посидели вчера чудесно! И, кстати, загляни вконтакт)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Цвет сумерек

главная